四野春

热爱生活的東京捨畜
aph/全职
专注和韩文清谈恋爱一百年

长安将军5

韩文清x你
【1】
【2】
【3】
【4】
你记得小时候你只看过一次长安城里的烟花,漫天都是,坐在高高的城楼上,感觉烟花触手可得。可那一次后,家里出了意外,变搬出了长安。你就再没见过长安城里的烟花了,也没见过那个姓韩的男孩。你也打听过,长安城七十二坊,姓韩的多了去了,宣阳坊里茶庄老板就姓韩,肥头大耳,天生一副奸商模样。

也不是每个姓韩的都这样。

比如韩文清嘛。

可是你也不敢想,自己都快被官府通缉了,看看人家,再看看自己,门不当户不对的,硬要求个结果,还给自己落个差名声。何必呢。

虽然这么想,你还是时不时会打听韩文清的情况。打听的越多,你越觉得,韩文清就是你喜欢的感觉——威风凛凛,一表人才,做事说一不二 啧啧啧。

不过现在不一样了。

“明明都是有媒的男人了,还做出这种事!”你这句话极大声,路过的人听的一清二楚。可是没人知道你说的是谁,还以为就是姑娘家家发脾气。

韩文清这边估计是一见你来,心都慌了。剩下的部署直接全权交给军师,怕的是做出不合理的规划,差之毫厘失之千里,败了可就坏了。

其实韩文清在你邀他入寨的时候就有一股似曾相识的感觉。只不过他不敢确定,这一面之缘,怎么会这么轻易被说中。

直到你和他在寨子里偶然提到“长安城的烟花很好看,可惜只看过一次”的时候,他才意识到。

一面之缘,就是这么轻易被说中。

所以那张纸上,写下的东西都是真的,给你的玉佩也是真的,你对他来说也是真的,不再是城楼上那个等不到的人了。

你在半夜惊醒,慌慌张张跑出去,发现人早已走的差不多了。

天微微亮,风吹来还是有些冷,发丝黏在脸上,你也顾不照管,只是跑进韩文清的帐子。你不太确定自己这么做为什么,但是却给你一种安心和归属感。

韩将军的作战风格就是速战速决。你在韩文清的帐子里呆到第三日清晨时,他就回来了。

不过那时你还没睡醒。

韩文清看见你趴在他的桌上,身上只一件单衣,就开始心疼。

“怎么不回去睡?”

“韩文清!”你听到他的声音一下就醒来“你没事吧?”

“我很好。”他给你披上一件衣服“倒是你,别生了病,叫人担心。”

“谢谢。不过,我也不是特意关心你。只是怕,怕,怕我没人送我回去。”

“知道。明天就回去。”

“对了,你说仗打完了要和我说什么?”

韩文清突然笑了“现在就要说吗?”

“不然呢?再过两天咱俩就分道扬镳了,不说就来不及了啊。”

“我是韩文清。”

“啊?”你一脸疑惑“不然呢?”

“是二十年前陪你在长安城城楼上看烟花的小男孩,是韩文清。”

那一瞬间,你觉得山崩地裂。瞪大了眼睛看他“你哄我呢吧?”

“哄你做什么?你不是江湖人吗,让我白白等了你十几年,是不是要赔偿我?”

“赔偿?赔什么?你可是大将军,要啥有啥,我没什么奇珍异宝讨你欢心。”

“有。你就足够讨我欢心。”

你感觉脸烫烫的,不敢抬头看他,只好撇开话题“什么时候回?寨子里还有急事。”

“后天。”

“知道了,我回去。”

韩文清看着你慌慌张张跑出帐子,心里却生出一丝安心。

评论

热度(30)