四野春

热爱生活的東京捨畜
aph/全职
专注和韩文清谈恋爱一百年

长安将军3

韩文清x你

【1】

【2】

经过几天几夜的长途跋涉总算是到了营地。

你帮忙卸粮草,给士兵们端水,让他们好好休息。

“诶诶,小心啊,别砸着人了。”你小跑上前,帮忙把东西从马车上扛下来“这东西太重,你们都走这么多天了,我来就行。”

可是对面的人不敢给你,只瞄了一眼你身后就赶紧扛着东西跑了,你扭头瞅见了韩文清。

“呀!韩将军啊。”你转过身,挠挠头“怎么不去营里休息,来这儿?”

“这话我到想问你,你本来就不该做这事。回营里去。”韩文清皱皱眉头,语气里带些担心。

“我……”

“踏进这营地一步,就得听我的,快回去。”

韩文清像知道你想什么一样,本来想还嘴的你,也被噎的无话可说。你只好回去。干坐在营里可没什么意思,于是你瞒过守帐子的士兵,跑到训练场去。

“喂!”你远远地喊“马借我骑骑!”

本来人家是不愿意的,可是实在受不了你软磨硬泡,只好下马“就一会,不能多骑!”

“知道了!”你熟练的抽走了挂在架子上的弓箭,驾着马向前跑。

不得不说是江湖中人,骑马射箭这件事做的就是比别人好,一连射中五个把子,引得众人为你喝彩。就在你洋洋得意的时候,韩文清来了。

“开心什么呢?还不回去接着练!”

“诶诶,韩将军,这不怪他们,是我太优秀了。”你嬉皮笑脸地打断韩文清的话“训练这么久了,也要休息一下。韩将军,不如咱俩比试比试?给训练添点彩头?”

“比试?”韩文清脸明显黑了“胡闹!”

“难不成,你不敢?”

“好,输了你可别耍赖。”韩文清手往后一挥“牵马,拿箭!”

韩文清毕竟也是当朝的大将军,没点本事可不行,最开始你俩势均力敌,后来碍于体力,你还是输了。

“在下……佩服”你停下马,气喘吁吁“我认输!”

“输了就要接受惩罚。”韩文清把马驱至你身边,取下你身上的弓箭“回帐里好好呆着,不许出来。”

“我明天要回寨子的!”

“现在这个情况,你走到半路就会遇害,为了保证你的安全,等到局势稳定了,我自会派人送你回去。”

“唔……”你扯扯嘴唇“知道了。”

好嘛,就这么坐着,迟早得闷死。

“啥名儿啊?”你掀开账帘问门口守帐子的士兵。

“你不能出去!”

“诶,我就找你唠唠嗑,不出去啊。”你顺手抓了把桌子上给你准备的零嘴塞给那个士兵“吃点儿,别饿着了。”

“不行,不能吃。”他瞟了一眼零嘴,吞了吞口水。

“好吧。那你给我说说韩文清。从性格啊,为人处世上,知道啥讲啥……”

“这么想了解他,怎么不亲自问?”

“一看就是凶相,啊!”你感觉声音不太对,就抬头看看,发现面前站着韩文清,吓得仰了过去,要不是韩文清抓住你的手臂你得摔傻。

“战况紧急,后天我就要上战场。”韩文清抓着你的胳膊走入账中“好好照顾自己。”

“?”你一脸疑惑的看着他“你,特意来,就为了和我说这句话?”

“咳。”

韩文清脸红了。

“你要是出事了,我不好给你们寨子里的人交代。”

“交代什么?”
“没什么。”韩文清这时候才意识到他一直抓着你的胳膊,赶忙松开“抱歉。”

“没事。”

“诶,我今天就要打破砂锅问到底,交代什么?”

还能交代什么,交代成亲彩礼啊。

评论(2)

热度(36)