四野春

热爱生活的東京捨畜
aph/全职
专注和韩文清谈恋爱一百年

SANG3露中

※低產大王回來了

伊萬追王耀這件事純屬巧合,他當初是因為玩酒桌遊戲輸的極慘,最後他的“好朋友”們給他搞了個大的——把王耀追到手。另外,他這些好朋友就包括我們開頭寫道的路人甲同學“阿列克斯”和剛剛給他表白的“娜塔莎”。

“伊萬,那家夥跑了?”娜塔莎看見伊萬出去,自己也急忙追去“這計劃行不通啊。”

“估計是被嚇著了。連人家性取向都沒搞清楚。”伊萬看著王耀走的越來越遠,也就停下腳步了“偏偏你們要搞個這麼大的。”

“你當初也沒拒絕啊。行了,加油吧。”娜塔莎拍了拍伊萬肩膀,又回了餐廳。

伊萬歎口氣。

接下來?你問我接下來?伊萬當然是的說好話各種道歉,經過一周後,王耀也很煩了。畢竟是抬頭不見低頭見,同學之間這樣也非常尷尬。

“真的非常抱歉了。”伊萬在王耀面前一個深鞠躬。

“沒事了。也是麻煩你天天堵我,給我道歉。”王耀禮貌的微笑後就離開了。

伊萬這下放心了,王耀總算是理自己了,接下來的計劃可以開始了。可是到了這會,伊萬突然不明白自己為什麼對這個不小心輸掉的遊戲這麼認真。王耀不過是來留學,沒過多久就會離開,可是自己還是這麼執著。你說他玩的起遊戲也好,或者別的也好。但是伊萬自身就發現了不對勁。

或許是戀愛了。自那次在琴房看見他就變成了這樣。

那不如坦然接受。伊萬這樣想。

“哥,貝加爾湖有個導遊計劃,你去不去,可以作為一門學科修學分的。”

這天娜塔莎甩給他一個冊子。

“我看看。”

伊萬打開簡介潦草的翻了幾下,准備轉手還給娜塔莎的時候腦子裡突然萌生了一個想法。

和王耀一起去。

你想想這事對麼好的一個想法,兩個人,在漫天星辰下,站在幾經透明的貝加爾湖畔,太美了!

伊萬覺得這個計劃可行性高達百分之百,於是當時就把王耀約出來了,興奮的給他講這件事。

“不太感興趣。況且我對貝加爾湖也不熟。再說了這個日期都是我回國的日子了,有什麼用。”可惜的是王耀覺得這個計劃的可行性只有百分之零。

“你來這不去趟貝加爾湖多可惜,而且你可以從貝加爾做國際列車回去,一路上風景多美。你不覺得麼?”

“好吧。”

王耀完全是出於無奈的答應,他最怕的就是伊萬之前道歉的那種攻勢。

“不過答應我,再期末之前,沒有天塌下來的事就不要約我出來了,期末對我很重要。”

“好。”

王耀說完這話後就迎來了清清靜靜的後半學期。但是沒有伊萬在他面前和小孩子一樣的表現,說實話,王耀還是感到有點無聊。換在以前,王耀是無法忍受像伊萬這種人的,怎麼會這麼遷就他。他也意識到了一些莫名的情愫湧上心頭,可是他有些害怕去承認。一方面怕自己的自作多情,另一方面害怕他自己。

“讓這後半學期快快過去,再隨便應付一下那個導遊活動就好了吧。”

他還是沒有意識到自己是在逃避。

王耀本以為自己會很少見到伊萬,但是學校能大到哪兒去啊,他還是會時常看見伊萬,但是他卻選擇了做個睜眼瞎。

评论

热度(6)