四野春

热爱生活的東京捨畜
aph/全职
专注和韩文清谈恋爱一百年

送你一张捕梦网

#红色组#
练手
BGM:飘——孙燕姿
12.25
伊利亚死了。
死的很快,几乎是一瞬间的事。
他的死是必然的吧,没有选择,无法挣扎。
而王耀呢,他没能来得及赶到事发地点,没能见到伊利亚刚死是的样子,没能感受到他骤停的心跳。
厅中不过寥寥几人。
而伊利亚躺在大厅中央的一口棺材中。眼睛闭着,还是生前的模样,不过他苍白的唇上早已没有了王耀所熟悉的温热和带着点柠檬味道的伏特加的气息。

“睡着了而已,会醒的。”这是王耀的原话。

他的手中握着一只红玫瑰,他把红玫瑰轻轻放入伊利亚的怀里,嘴中还念着什么话,但不过半分钟,他就不在说话了,就转身走了。

在念些什么?
我不清楚,哪怕我处于上帝视角也不清楚,但是我一定会想方设法的去了解。

十二月二十五号是圣诞节。
街上很热闹。
去年伊利亚活着的时候也是这般热闹。
他们不像普通情侣一样在节日的大街上牵着手,四处游荡,对着彼此说些天长地久,海誓山盟。
他们只是把沙发抬到壁橱旁,两人躺在沙发上,身上披着一跳毯子,相互依偎着。感受这彼此的呼吸,心跳。

他们的眼里闪烁着跳跃的火焰。

“小耀,困吗?”两人沉默许久,伊利亚先开了口。

王耀卧在伊利亚怀里,摇摇头“睡不着。”

伊利亚低下头,在王耀的头顶轻轻地落下一个吻:“那我送你一张捕梦网,好好休息,做个好梦。”

我想我知道了,我知道王耀在说什么了。

他说:“我也送你一张捕梦网,好好休息,做个好梦。”

评论

热度(10)