四野春

热爱生活的東京捨畜
aph/全职
专注和韩文清谈恋爱一百年

title

1

王黯是个流氓。
准确一点,是个非常出名的流氓。
玛丽苏一点,是个混黑道的大哥。
专业一点,是有黑社会性质组织的组织者。

而维克多,一个街上捡来的小孩。
外国小孩,眼睛好看,红色的。
很巧,王黯自己的眼睛也是红色的。

王黯当初捡他的原因之一就是维克多的眼睛可以到黑市买个好价钱。
原因之二,是王黯把他捡来两年后才发现的。 这个黑道大哥,喜欢这个外国小孩。

绝世奇缘。

王黯起初觉得自己怪不可思议的,怎么会喜欢一个男人,后来仔细想想以前自己砸票子玩妹子的时候,也不过是发泄性欲,让自己有个正常男人的生活。

这么一来,就顺理成章了。

于是我要讲的故事就从这里开始。

“黯,你看这个小孩。”王黯身边的人用手肘推了推他“看起来不是中国人啊。走丢了?”

“嗯?”王黯经身旁的人提醒才回过神来,低头看看这个小孩“长得怪水灵的。夏天围个围巾是不是精神有问题?”

“看看去?”身旁的人试探的问问

“啧,有什么好看……”王黯掏出烟盒,打算拒绝,他觉得自己不想惹这摊子事,但是,这小孩好像听见他们俩讲话了,于是扭头看向他们。

“眼睛怎么是红色的?”王黯拿烟的手一下子悬在空中,随即又不慌不忙的把烟塞进嘴里“我在这看着,你找几个人,把他带回去。”

“嗯。”那人回答后转身走了。 王黯朝那个男人挥挥手,叼着烟,蹲在这小孩身旁:“会说中国话么?”

“会。”小孩看着他。

“怎么不去上课?”

“不知道,老师把我赶出学校了。”

“叫什么?”

“他们喜欢叫我魔鬼。”小孩说到这突然低下头“但是我不叫魔鬼,我叫维克多。”

“维克多?”王黯活动了一下脖子“那好维克多,我问你,‘他们’是谁?”

“班里一些喜欢欺负人的男生,女生也有。”他举起脏手揉了揉眼睛。

王黯听到“喜欢欺负人的男生”这几个字后愣了一下,因为自己在学生时期也是被所有人都列进这个范围的人:“咳,嗯。”

说到这王黯抬头看看维克多,并不觉得这孩子有多好欺负——身高肯定比同龄人要高很多,身子也不单薄,王黯甚至觉得维克多比自己都要壮。

“那你为什么不反击呢?”王黯觉得腿麻了,于是慢慢起身,缓缓舒出一口气“这样就没人会欺负你了吧。”

“如果反击的话,就会没有朋友的。”

“朋友?”王耀发出不屑的声音“都是些畜生,不陪和人做朋友。”

王黯因为在早些年前因为自己的一个“朋友”,去牢里蹲了两年。

“真他妈畜生!”王黯暗暗骂了一句。他见维克多也不反应,就自己接过话茬“你家在哪?”

“家?”维克多突然咧嘴笑笑,感觉有点怪“没有哦。”

王黯挑挑眉,把烟掐灭,似乎是听到了自己喜欢的答案,眼角流露出笑意。伸手将把维克多额前碍眼的头发撩开:“包吃住,所有人都会是你的朋友,和我走么?”

维克多不做声,点点头。

“好。”王黯又顺势拍拍他的头“欢迎你。”

话毕,王黯带着维克多上了身后刚驶来的车。

评论

热度(19)